立足当下,展望未来――我校创青春全国大学生创业大赛表彰会顺利召开

发布时间: 2016-12-01

11月28日下午,我校创青春全国大学生创业大赛表彰会暨第十五届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛启动仪式于商学院学术报告厅顺利召开。此次会议受到校领导以及各学院的高度重视,出席会议的校领导有:党委书记田延光同志、校长梅国平同志、副校长赵明同志,参加会议的还有“挑战杯”竞赛领导小组成员、各学院党委书记、团委书记、商学院全体教师以及参加2017年“挑战杯”竞赛的学生代表共计200余人。

田延光在会上发表讲话,他首先表彰了两年来参加创青春的获奖师生,向所有获奖团队、老师给予祝贺与感谢,并对2017年参赛工作进行工作部署。他表示大会中国奖作品的展示有利于推动创新创业工作开拓新局面,坚定在这项事业上工作者的信心。在强调创新创业方面时,他鼓励同学们响应习近平、李克强的号召,在建设全面小康阶段,肩负责任,奉献力量,同时提出三点希望:一,希望大学生增强担当意识,紧跟时代潮流,在引领创新创业风尚中始终走在前列,树立强烈的机遇意识,弘扬敢为人先、追逐创新、百折不挠的创业精神。立大志,创大业,走稳走好创业步伐;二,希望学校共青团组织和学校创新创业指导中心增强责任意识,深化创新教育改革,在大学生创新创业实践过程中主动作为。抓好人才培养,强化师资教育,校内外结合。聘请经验丰富的教师,打造一支水平高、能力强的力量;三,希望学校各单位、各部门增强大局意识,加强协同配合,全力以赴,面向全体学生全体教师,站在全员育人的高度,自觉把创新工作放在更重要的位置,优先进展这项工作,调动教师积极性鼓励教职工参与指导各类专业,支持获奖成果,释放热情,高度重视大学生创业诉求,帮助、鼓励大学生创新创业。

大会中,获得2016年创青春全国创业大赛金奖团队《江西林发现代工农业科技有限公司》进行了现场展示在长达十一个月的赛事里,通过网络评审、公开答辩等环节的激烈角逐这支团队最终荣获国赛金奖,实现了“创青春创业实践挑战赛”风险投资类金奖历史性的突破,填补了江西省该类别赛事的金奖空白,江西师范大学也成为本届大赛全国师范院校中唯一获得“创青春创业实践挑战赛”金奖的高校。他们用实际行动诠释了求真务实,锲而不舍的精神内涵,也展现出师大学子的傲人风采。

接下来,副校长赵明同志宣读并表彰了先进个人和集体,田延光书记和梅国平校长为“江西林发现现代农业科技有限公司”授牌。现场气氛热烈,掌声不断。在获奖代表发言的环节“创青春”全国创业大赛金奖团队成员代表肖若愚,指导教师代表熊小明,2016年“互联网+”大赛指导教师代表刘清华,先进个人代表陈军以及先进集体代表商学院党委副书记陈文杰都认真总结了比赛经验他们一致表示:最终的成功不仅来自于比赛过程中每一个成员的配合与坚持,也来自于学院及学校的高度重视及大力支持。随后,在校团委书记宁洁同志的积极带动下,2017年“挑战杯”工作正式启动政法学院李建斌教授化学化工学院副书记熊琍琍同志分别发表讲话。最后,会议在校党委书记田延光同志的讲话圆满结束。

2016年“创青春”全国大学生创业大赛中,《江西林发现代工农业科技有限公司》团队用金奖为过去一年的工作画上了圆满的句号,但他们的创业之路才刚刚开始,相信在未来的日子里,他们会揭开更为壮美的青春篇章。同时祝愿我校在明年的赛事中承续胜利的脚步,再创辉煌。/校青信 徐心怡 姚雨希 图/设计部 叶蓓薷 编辑/校青信 罗霖