骄傲!上周师大人又拿下了世界冠军!

发布时间: 2016-07-20

小编要非常非常严(hua)肃(chi)地和大家分享一个好消息!

上周,有一群师大人代表中国队出战,

拿了世界冠军哦!

 

他们曾经参加许多世界级赛事,

代表国家创造了骄人成绩。

他们明明可以靠脸发光,却非要靠实力说话。

大家知道他们是谁吗?

他们就是江西师范大学健美操队

 

(小编表示好崇拜(☆▽☆)可以让小编抱大腿嘛~)

 

没有错!就在上周!

第十四届健美操世锦赛在韩国仁川圆满落幕啦~

我校运动员与北京体育大学等7所高校的运动员,

代表中国队一同参加了此次世锦赛。

 

中国健美操队获得2金3银1铜的优异成绩,

荣获世锦赛团体冠军

中国健美操人多年的夙愿也得以实现~

(鼓掌鼓掌~)

 

接下来是科普时间~

快跟着小编来了解一下,什么是竞技健美操吧!

 

竞技健美操科普小贴士:

 

竞技健美操是由体操动作演变而来的,运动员们在音乐的伴奏下,通过完成高难度动作,来展示运动员们连续表演复杂和高强度动作的能力。

简单来说,就是完美诠释“力”与“美”的一项运动!

 

知道什么是竞技健美操之后,

就由小编来为大家介绍一下,

满载荣誉的江西师范大学健美操队吧!

 

↓  ↓  ↓  ↓  ↓

 

 

要知道,我校健美操队自1996年成立以来,就培养了一批世界级冠军高水平运动员呢!现役高水平运动员有席岳峰、洪思宇、汪湟之、苏锦涛、吴建新等人。((❤ ω ❤)都是大帅哥哦~)

 

 

那小编为大家介绍一部分优秀师大运动员好了~

 

    我校01级本科毕业生倪振华,多次获得世界冠军,曾任国家健美操队队长,现任教于厦门大学。(小编偷偷告诉大家,学长曾参加过《天天向上》的节目录制哦~)

    我校07级本科毕业生寿旻超,多次获得世界冠军,现任教于同济大学,2016年作为教练员带队参加2016年世界健美操锦标赛并获得团体冠军和有氧舞蹈亚军。

    我校硕士毕业生潘岂骥,获得2014年世界健美操冠军赛三人操和五人操世界冠军2012年世界健美操系列赛三人操、六人操亚军和全国健美操比赛冠军等。

     

咱们学校健美操队多次参加健美操三大顶级赛事:世界杯赛、世界锦标赛、世界冠军赛,还获得了许多荣誉呢!

 

快跟着小编来看看,我们优秀的健美操队获得过的部分荣誉吧~

 

    在2016年法国世界杯赛中,取得了五人操季军、三人操第五名、混双第八名的好成绩。

     

     

      在第五届健美操国际公开赛暨2015世界杯赛中,赢得3枚金牌2枚银牌,并取得了男子单人操第四名的好成绩。

      在2014年的世界冠军赛中,获得了三人操、五人操冠军,混双和有氧舞蹈亚军。

      健美操队曾多次受邀参加我校跨年晚会表演,在2016年跨年晚会中表演的《奔跑》节目,获得观众们的一致好评。

     

     

     

    (他们真的太棒啦!


     

    要知道,所有的成功都不是一蹴而就的,而是通过多次的付出才能取得。想了解健美操队员们背后的故事吗?

     

    接下来,欢迎大家走进《健美操队背后的故事之他们为什么能够成为世界冠军》。

     

    >>>>

    辛苦的训练和不断的付出

    健美操队能够取得如今的辉煌成绩,不是一朝一夕之功。

    令人骄傲的成就背后是日复一日、年复一年的默默付出。夺目的光环下,是他们不为人知的汗水。鲜花与掌声背后,是他们的热爱一步一步的积累。

    运动员们不仅比赛成绩优异,学习成绩也很优异。每天下午下课后的几个小时是他们的训练时间。由于训练地点在青山湖校区,运动员们每天要都往返于瑶湖校区和青山湖校区之间

    每周周六,运动员们将进行一次炫酷的飙操,将自己一周所学展示出来。每周一次的飚操要求运动员们把训练场地当成比赛的舞台,尽情地释放自己,只有这样不断的训练,在比赛场上才能保持稳定的状态。

     

    >>>>

    对健美操的热爱

    运动员15级研究生席岳峰说,他从11岁开始练健美操。因为对健美操的热爱,让他坚持到了今天。无论开始健美操之路的理由是什么,但支撑他们坚持下来,并最终站在世界冠军的舞台上的唯一理由,就是热爱

     

    >>>>

    教练们的温馨引航

    健美操队取得的成功,离不开他们成长道路上的引航者——健美操队的教练们。

    健美操队教练席毅林老师、彭娜芬老师均为国际三级裁判,席毅林老师更是中国健美操纪委会副主任、大学生体育协会健美操、艺术体操两操分会的专家。教练们的能力和创造力使得每一位运动员的实力都能得到充分的展现。生活中,教练与运动员更是亲如家人。在运动员因为比赛而无法回家过年时,是教练陪着他们辞旧迎新,为他们做年夜饭。

     

    >>>>

    学校的大力支持

    学校的支持,帮助健美操队越走越远。师资力量的支持使得运动员们有机会不断夯实自己的能力,资金费用的帮助更是让更多的运动员走出国门,增长见识,得到锻炼。

     

    也许在很多人眼中,他们在平衡课业与训练中两头为难。

    但是正如健美操队运动员们的启蒙教练所说,他们在这样的环境中训练出了人格、专注力和团队意识。他们在运动中得到快乐,也学会让身边的人快乐,他们不断地传播着正能量,也因此变得更加优秀。

     

     

    看完小编的采(da)访(shan)之后,

    是不是被运动员们的精神感动了呢?

    是不是对师大的健美操队有了更多的了解呢?

    是不是对高水平运动员有了更清晰的认识呢?

    有什么想对冠军们说的吗?

    欢迎大家在文章下方留言,与小编分享噢~

     

     

     

     

     

     

     

    网页链接https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjY0MDA0NA==&mid=2883719426&idx=1&sn=0f5bc2283dbe800a75ca443d76c86a7d&scene=24&srcid=0719ckV3XHtNAsOfPZVfbGGu&pass_ticket=FMBtqEJediAnYHBxeWUvMci1A1E32kt1K0nUs1wOzzTkSxfHSCff1%2B%2FHMjkuPDC8#rd