春风化雨七十载,凝心聚力普新篇——我校第二十三届社团文化艺术节成功举办

发布时间: 2016-05-25

当今时代,社团文化作为校园文化的中坚力量越来越受到广大师生的喜爱和认可。为了展示我校大学生积极向上的精神风貌,营造浓厚的校园文化氛围,也为了丰富同学们的课余文化生活, 5月22日上午,我校第二十三届社团文化艺术节在方舟文化广场拉开帷幕。

本届社团文化艺术节以“春风化雨七十载,凝心聚力普新篇”为主题,组织开展一系列主题丰富、内容鲜明、形式新颖的活动。分为上午场、下午场两部分,从早上九点一直持续到下午五点。现场除了节目表演外,还有社团摆点,社团风采展示等活动

“你就是海滩下的那乌克丽丽,寻找着逆光让暧昧变成剪影……清新的歌声伴着尤克里里欢快的声音划破了现场喧闹的空气,来自星空吉他社的成员带来开场歌曲《乌克丽丽》。文艺的吉他、个性的歌声,迅速吸引现场观展的同学驻足观看。紧接着,是龙舞双节棍协会带来的双节棍表演——“龙舞青春”。帅气的双节棍成功俘获了观众的心,引来阵阵叫好声。除此外,开幕式还有许多令人眼前一亮的精彩节目。如VDS街舞社团精心准备的舞蹈《上海滩花样年华》;正大书画协会书法表演展示;京剧团为观众准备的经典曲目唱段,以及话剧团表演——《回婆家》。舞台上节目精彩呈现的同一时间,在社团游园区,各大社团的摆点展示也进行得如火如荼,吸引了许多同学上前询问了解。“我以前都不知道学校有这么多有趣的社团,今天看到真是特别惊喜!”现场一位同学感慨道。

下午场的活动,除了精彩的节目表演,还公布了我校2015年度“优秀学生社团”评选结果。本着公平、公开的原则,通过申报述职、资料审核等环节,我校青蓝文学社等15个社团“精品社团”的荣誉称号,刘翠莲等15名同学获得“优秀理事长”称号。伴随着瑶湖之声合唱团《共筑中国梦》的歌声,社团文化艺术节画上句点。社团文化艺术节带来的惊喜,久久停留在同学们脑海

据了解,社团文化艺术节由我校学生社团联合会主办,各学生社团集体参与的全校性大型文化艺术活动。以“展示社团风采,丰富社团文化,提高社团品味,承继社团精神”为宗旨,每年举办一次。活动期间,各社团根据自身条件特点,以展现社团特色为主旨,以讲座、表演与艺术鉴赏为表现形式,集知识性、趣味性和娱乐性为一体,近百社团群英荟萃,连台竞技,携手演绎一场规模宏大,品位高雅的文化盛会,从而达到活跃校园气氛,凝聚团队精神,促进全校学生学习积极性的高涨和创造力的发挥。(文/ 校青信 伍金花 编辑/校青信 陈榕)