第50期全省高校辅导员骨干培训班在我校成功举办

发布时间: 2016-05-25

 

    5月24日上午,由省委教育工委、省教育厅主办、我校承办的第50期全省高校辅导员骨干培训班在我校举行。省委教育工委副书记、教育厅副厅长喻晓社,校党委书记田延光出席开班仪式并分别对学员和培训班提出了希望和要求。省委教育工委及我校相关部门负责同志,全省69所高校的104名辅导员骨干参加了开班仪式。
    喻晓社强调了加强辅导员培训工作的重要性和必要性,要求全省辅导员要大力吸取中华传统文化的精髓,发挥优秀传统文化的育人功能。他希望辅导员们牢记省委书记强卫面向全省师生提出的“不忘来时的根,走好现在的路,坚定未来的梦”,立德树人,在大学生思想政治教育过程中充分发挥江西红色资源优势,激活和传承红色基因,努力为江西高校大学生思想政治工作添砖加瓦,进一步开创全省大学生思想政治教育工作新局面。
    田延光代表学校致辞。他简要介绍了学校的基本情况,特别是学校在加强辅导员队伍建设,推进辅导员队伍专业化和职业化建设方面的情况,希望参训的辅导员们学有所成、学有所获,通过培训和交流,切实提高自身的理论素养和工作能力,要求学校相关部门认真做好服务工作,不辜负上级部门的信任,让全体参训辅导员安心舒心地学习。
    江西中医药大学辅导员李家荣代表全体学员作了发言。
    开班仪式后,省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长曾青生为培训班作首场专题辅导报告,对《江西省学校学生人身伤害事故预防与处理条例》进行了全面解读。 (文/学工部 图/翁治捷 )