学校举行活动纪念胡先骕诞辰122周年

发布时间: 2016-05-25

 

 

    5月24日下午,学校在知行楼第二报告厅举行胡先骕诗词研讨会,纪念我校首任校长胡先骕先生诞辰122周年。副校长张艳国应邀出席研讨会并就学习胡先骕精神提出了要求和希望。会议由校长助理丁晖主持。
    张艳国指出,胡先骕先生怀着救国在己、为国育才的坚定信念,将家国情怀、个人理想寄托于教育事业,培养出了一大批栋梁之才。在先生诞辰122周年纪念日,学校开展以学习研讨胡先骕诗词文化及人文思想的方式来纪念先生具有非常重要的意义。他说,学校正在筹建胡先骕研究学生社团,深入研究胡先骕先生丰厚的人文思想,倡导青年学生认真学习胡先骕先生高尚的德行风范,大力弘扬胡先骕先生爱国爱校、坚持真理的精神品格。他强调,胡先骕先生热爱祖国、崇尚科学、坚持真理、致力教育的高尚精神,是师大办学之根,是师大发展之本,是师大精神之魂,激励师大人不断前行,值得永远铭记和学习。
    研讨会上,文学院杜华平教授作了题为“现代科学家的文化建设之梦——论胡先骕诗词的价值”的主题报告,学生朗诵了胡先骕先生名作《水杉歌》。
    会后,师生参观了胡先骕纪念馆。(文/李家安  图/黄志刚 )