【新法制报】 江西师大开展安全教育活动 该校消防志愿服务队队员积极参与模拟地震演练

发布时间: 2016-05-20

本报讯 实习生洪陆璇 记者彭博报道:今天是我国第八个防灾减灾日511日,由江西师范大学保卫处主办、消防志愿者服务队承办的平安师大 为生命护航之歌剧魅影活动在长胜体育场展开。

在防震交响曲中。模拟地震发生场景,由8名消防志愿者服务队队员带领10名志愿者在2名疏散引导人员指引下进行逃生演练。8名志愿者演示在地震逃生过程受到了不同的创伤,省红十字会老师现场模拟如何快速在灾害中自救。

训火环节,消防志愿者服务队全体队员以饱满的精神状态向大家展示了活泼有力的军体拳及精彩的训火表演,让人身临其境,感受消防员灭火的情景。

随后,由南昌高新消防大队官兵演示快速穿戴各类消防服,并讲解其用法及功能。消防员敏捷的动作和熟练细致的讲解,现场再一次响起了阵阵热烈的掌声。

最后,消防志愿者通过校园安全情景剧还原了公车防盗、寝室防盗防火等校园治安案例。

   链接:http://jxfzb.jxnews.com.cn/system/2016/05/12/014879887.shtml