【中国青年网】 江西师大研支团参加座谈会分享望谟支教生活

发布时间: 2016-05-20

中国青年网北京511日电(记者李彦龙)近日,江西师范大学研究生支教团全体成员参加在望谟县第二中学召开的志愿者座谈会。黔西南州教育局局长梁喜明,望谟县人民政府副县长谢金金,望谟县教育局局长袁铁,望谟县第二中学校长杨锐等出席了座谈会。

座谈会上,首先由江西师范大学研究生支教团队长伍月向各位领导汇报了支教团近期的工作,并对各位领导对于支教团的支持和关心表示感谢。随后,其他队员依此分享了各自在支教生活和扶贫工作中的收获和感受,并表示十分珍惜在望谟的生活,在接下来的工作会更加努力。

黔西南州教育局局长梁明喜认真听取了研支团成员的发言后做了讲话,他对江西师范大学研究生支教团近一年的工作表达了高度的肯定,他认为江西师范大学研究生支教团有“五好”:学识好;精神好;工作好;团队好;口碑好。同时,他认为在做好工作的基础上,支教团还要做好四点:一、做好总结;二、做好提炼;三、做好衔接;四、做好宣传。最后,他再次对江西师范大学研究生支教团一直以来的良好传承表示感谢,他认为在基层工作的支教团可以更好的了解到政府所不能了解,政府有心而无力解决的一些问题,希望江西师范大学研究生支教团在接下来的两个月里可以坚持踏实做事,弘扬正能量。

    链接:http://xibu.youth.cn/gzdt/gddt/201605/t20160511_7981348.htm