“美院之路,夏花璀璨”——美术学院2016届毕业生优秀作品展

发布时间: 2016-05-19

515日上午9时,美术学院2016届本科优秀毕业作品展“美院之路——夏花璀璨”在我校美术馆隆重开幕,本次展览汇集了美术学院10个专业方向的400余件作品,副校长张艳国、美术学院党委书记杨卫军、美术学院院长马志明、美术学院副院长夏学兵、美术学院党委副书记方旺春以及美术学院各专业系主任等领导莅临现场。

美术学专业作品含盖国画、油画、版画、水彩、雕塑,学生作品有对造型方法的展现和材料语言表达及观念的表述。设计专业作品包含视觉传达、环境艺术设计、动画、产品设计及服装设计,这些作品既具有设计实用化的理念又具有设计前沿化和对人文精神的思考。这些各个方向的优秀作品,充分体现和反映了学生四年专业学习的整体水平和我院的教学质量,得到了校院领导的高度评价。每件作品,从创作构思、反复推敲到付诸于各种不同的工作材料,进行大胆的创新与尝试,到最后成型的作品,都有一段漫长而奇幻的创作过程。每件作品都向人们展示着不一样的艺术个性,不一样的生命体验,这些作品是同学们四年来认真学习与深入探索的结晶,展示着他们对美的不懈追求以及对人生的思考,浓缩着他们关注时代精神、体察社会生活、把握艺术规律的思想风貌。

罗曼·罗兰曾说过,“艺术的伟大意义,基本上在于它能显示人的真正感情、内心生活的奥秘和热情的世界。”本次毕业展是同学们四年下来对生活的认识与理解。(图/文 美院团委 宋寅帅 编辑/校青信 吴小清)