校园开放日交流会圆满举行

发布时间: 2016-05-17

5月15日上午,为了使大一学生能够更好的对以后人生做更详尽的规划,我校软件学院特意邀请了黄龙伟学长来与大一90多位学生进行经验交流。

黄龙伟学长是我校软件学院07届优秀毕业生,后保研继续留在我校深造,2现在江西中烟工业有限公司工作。在交流会上,他首先进行了自我介绍并通过图片及数据等几个方面对在座的各位介绍当今严峻的就业形势。接着,黄龙伟学长就自身经验从学习、生活和以后工作等方面来介绍在大学如何才能不会虚度光阴。他提出在大学期间学生们应该确保收获四样东西:母校的文凭、实用的技能、独立的人格和同学的友情,这些都是以后自己走向成功的垫脚石。最重要的是在大学期间要提升自己的内在素质,掌握一到两门的技能,不玩物丧志,不得过且过地混日子。最后,黄龙伟学长与在场的各位学生进行提问互动。同学们积极提问有关现在学习和以后工作要做的准备等方面的问题,黄龙伟学长耐心地一一详细解答。

这次交流会的成功举办不仅能让同学们在交流过程中吸取了很多有益的方法和经验,也使其在大学生活和学习有了更加深刻全面的认识,对今后提高自身学习水平和质量有很大的帮助。(文/图 软件学院团委 编辑/校青信 董芳)