这个师大男生前几天站上了中央电视台,为什么?

发布时间: 2016-05-12

 

 

他和光赛跑,和大地赛跑;

他与天空交错,与梦想交织;

他脚底的风一卷起,地心引力就失灵。

今天,小编要给你们讲一个故事(正经脸)。这个故事,要从一封邀请函说起……

 

 

 

有一天,正在练习跑酷的刘俊麟忽然被告知收到了这份邀请函。

惊喜过后,江西师大跑酷社的这个叫刘俊麟的男生,和他来自全国各地的伙伴们收拾好行囊就出发去北京了。

 

到了北京才知道,这场由中央电视台举办的《筑梦青春》2016“五月的鲜花”——全国大中学生文艺汇演,聚集了来自全国各地的大中学生。除了有来自全国各地高校或中学的艺术团之外,还有大家所熟知的王俊凯、刘昊然等人。  

安顿下来后,刘俊麟开始和台北教育大学、大学生TNT跑酷俱乐部、大学生花式扁带俱乐部、湖南文理学院的青年大学生们一起排演这个节目。

 

9天时间里,他们每天从早上7点到第二天凌晨3点,重复着大量简单而繁琐的练习,最后呈现出了舞台上的惊艳! 

春晚的舞台,华丽的灯光,十几台摄影机器的捕捉…

先给你们看看图再说!

 

 

 

当我们在惊呼师大学子站在央视“五四晚会”的舞台(其实和春晚是同一个舞台)上的时候,刘俊麟是这样认为的:“台上一分钟,台下十年功。节目的顺利展示不只是个人的努力,更有团队的磨合。很开心能看到自己和队友们把热爱的东西展现给全国的观众,同时也希望有更多人能了解跑酷,参与跑酷。”

 

 

那么问题来了,这个节目到底讲的是什么呢?好奇脸(•̀́)و

 

 

揭秘青春无极限

这是一个挑战极限、张扬青春的节目——《青春无极限》,同样也是中央电视台“五四青年”晚会首次表演的非歌舞节目之一,结合了抖空竹(扯铃)、花式扁带以及跑酷三个元素,参与表演节目的都是大学生。而刘俊麟表演的正是跑酷,也是我校唯一参与晚会表演的、来自国教学院的学生。

 

 

(青春无极限抖空竹部分)

9天的昼夜练习,刘俊麟和伙伴们不断重复着繁琐细致的动作,从队形整理到身体状态调整,从团队合作到意识凝聚,节目上的所有细节都要用每一分每一秒的辛苦训练来保证最后效果的完美呈现,而他们最终也获得了全场掌声。对刘俊麟来说,参与《青春无极限》这个节目是一次难忘的经历,是一个不断学习的过程,一个交到朋友的机会,更是一个多年努力而得来的认可。

 

 

(和队员们一起参加彩排)

在上央视之前,刘俊麟带着他创立不满两年的江西师大跑酷社从参加我校20155月的社团文化风采展,到2015年年末的“素社”晚会,一路的艰辛与汗水,对他来说,对跑酷社来说,都是不断蜕变的过程。而这次接到中央电视台的邀请,他更开心的是可以去北京见到更多“跑酷大神”,可以和全国跑酷的朋友们一起完成表演,学习到更多自己所未摸索到的跑酷领域。

 

 

那么,刘俊麟是怎样走入跑酷世界的呢?

 

 

从二次元宅男到跑酷大神

带着黑框眼镜,背着大大的书包,穿着牛仔蓝外套,瘦瘦高高的身材,除了走路时迈的大步子,刘俊麟给人的第一印象会让人以为他是一个宅男。

在高三之前,他喜欢动漫,沉浸在二次元的世界里,的确是一个宅男。但高三的压力让体质本就瘦弱的他有些难以承受,他开始寻找一个让他感兴趣还能提高自身体质的运动。

于是,他遇见了跑酷。

 

下面进入小编科普时间

关于跑酷

跑酷是时下风靡全球的时尚极限运动,以日常生活的环境(多为城市)为运动场所,依靠自身的体能,快速、有效、可靠地驾驭任何已知与未知环境的运动艺术。它也是一种探索人类潜能激发身体与心灵极限的一种哲学。

跑酷不仅可以强健体质,使得自身越发敏捷,反应能力更加迅速。一个专业的跑酷训练者可以正确地控制危险,并把它减到最小,当陷入‘火灾’、‘地震’、‘遭遇袭击’、‘车祸’、‘紧急突发事件’等危险中,他的脱险几率将比普通人高出20倍以上。

跑酷也是一门艺术,运动的热衷者把它看成是一种青年亚文化所倡导生活方式。跑酷不只对身体有利,思想也很重要的。练习跑酷时需要非常专注,让练习者明白怎么克服自己的恐惧和加强克服困难的能力,不断提升自己突破障碍的能力。跑酷能使人通过敏捷的运动来增强身心对紧急情况的应变能力,和武术近似。

跑酷结合所有自由的动作,从而提升了创意,并鼓励人们去找到属于自己的信仰。在跑酷领域,不少跑酷者极力想表现空翻、旋转等未收录的的动作,表达出跑酷并不局限于某些固定的动作。

 

最终变成自己想成为的人

体质的局限让刘俊麟在刚开始练习跑酷的三个月后才看到一点成绩,在这期间,身边不了解跑酷的人都是以看奇葩的眼光看他,但这些非议并没有影响他。因为对他来说,练习跑酷的过程也是一个内心修行的过程,跑酷让他的内心更加强大,连性格也变得更加平和,做事更加积极,看待问题更加乐观,思考方式更加理性,跑酷的每一点进步都是他在这条路上坚持下去的动力。

 

(和队友一起在北京世贸天阶练习)

后来,他的努力打动了当时班上的一个同学,并开始和他一起练习。靠着同伴的鼓励,他不断地坚持每天跑步,坚持最基础的弹跳训练,从不松懈。就这样,一点点地练习空翻、旋转等跑酷动作,一点点收获这条路上的成绩。同时,近四年的坚持也让他认识了许多在全国各地一起跑酷的朋友。每到放假,一群朋友去全国各地交流学习,不断进步,不断成长。在这个过程中,他认识到:有天赋的人也要努力才能成为大神!

 

(周二下午龟壳训练完回去的路上)

跑酷不仅强健体质,也使得刘俊麟的身体越发敏捷,反应能力更加迅速。2015年,在南昌工程学院门口,一辆车失控地朝他疾驰而来,但他靠着敏捷的反应力成功地避开,最后只受了轻微的擦伤。因此,跑酷中可控的风险和对身体的训练使他选择未来将继续从事相关行业。他希望跑酷可以和日常健身结合起来,将跑酷的实用性推广出去,让更多人真正地认识跑酷。

 

(训练到凌晨点回酒店的路上)

If you are afraid of fallingyou will fall because afraid.

跑酷首先要克服自己内心的恐惧,不要因为恐惧而恐惧,最重要的是求稳,循序渐进,不要想一天就能练成最酷炫的动作,任何的复杂都是简单的累积。”这些话几乎成为了刘俊麟的座右铭,时刻在他心里说着,跑酷带给他的人生哲学远不止于此,青春也从不止于此。

每一个人年少时,都曾意气风发充满幻想,都相信未来是圣诞老人藏在圣诞树下的那个礼物,会在打开的一刹那令人尖叫欢呼,然而当现实的浓雾散尽,才会发现没有圣诞老人,也没有圣诞树,迷茫却在前方。其实,在你我的时代,选择做好自己真正热爱的、想要的,伴随着非议与异声都无可厚非。当收获的时候你才会明白,热爱比什么都重要。

 

你若苦其自身,必将掌声雷动。

 

 

网址链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjY0MDA0NA==&mid=2883718867&idx=1&sn=0bd8997b31425e497778ff94e9fd02a1&scene=23&srcid=0511uVBx0OJQA7Wh4dHuG3Ly#rd&ADUIN=290645709&ADSESSION=1463059082&ADTAG=CLIENT.QQ.5473_.0&ADPUBNO=26569