你确定,这是我们认识的惟义楼?

发布时间: 2016-05-12

朱光潜先生在《谈美》中写道:“要见出事物本身的美,须把它摆在适当的距离之外去看。”在我们每天都近距离接触的惟义楼里,有哪些被我们忽略的美丽呢?下面就请跟随着小编的镜头,一起来寻找惟义楼里的几何之美吧!

 

用光影留住美好的事物,用心灵发现身边的美丽。

直线直线是构成几何图形最基本的元素之一。当你眺望远方的时候,是否会留意眼前的直线呢?

 

 

圆弧圆上任意两点间的部分叫做弧。这些优美的圆弧,有没有让你回想起那年高三,和同桌一起刷过的圆锥曲线呢?

 

  

在同一平面内,到定点的距离等于定长的点的集合叫做圆。在师大,听说透过圆孔看惟义楼,别有一番风味呦!

 

 

矩形是指四个角都是直角的四边形。当矩形遇上惟义朱是一种怎样的体验呢?

 

  

梯形是指只有一组对边平行的四边形。此时此刻,惟义楼的屋顶和灰暗的天空恰到好处地构成了一个完美的梯形。

 

 

一个安静的下午,空旷无人的过道,亮洁如新的瓷砖。现实与倒影,在镜头的记录下,构成了一幅穿越的场景。

 

 

朴素的木制扶手和一级一级的台阶,在吊顶的衬托下,勾勒出一种简单的线条之美。

 

 

瓷瓶上的曲线和墙壁上的直线形成了鲜明的对比,给单调的教学楼增添了一种古韵古风

 

 

生活不止眼前的苟且,还有诗与远方。窗外一片绿色映入眼帘,被绿意围困住的小路纵横交错,通向远方。

 

 

 

 网址链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjY0MDA0NA==&mid=2883718690&idx=1&sn=6049715a8767cf64a5ab6b59859bd257&scene=23&srcid=0511V6QTPvcvKEl2Ef1RoHUU#rd