我校成功举行创新创业教育暨“创青春”大学生创业竞赛总结会议

发布时间: 2014-12-18

为增强学生创业意识,引导学生树立正确的创业观念,完善学校创业创新教育,培养符合社会发展潮流的新型人才,我校于12月17日下午在知行楼第二会议室召开了创新创业教育暨“创青春”大学生创业竞赛工作总结座谈会。校长梅国平副校长赵明校长助理丁晖及有关部门领导出席本次会议,大学生创业教育指导老师陈文华“创青春”竞赛指导老师涂艺声及团队代表许文慧同学参与此次座谈会交流。

梅国平在会议上发表讲话首先对参加创业竞赛团队的努力与付出表示肯定,并指出:“关于创业教育研究指导工作,我们做了很多,但还有很多要做。”随后对创新创业教育工作提出了三个“到位”,即思想认识到位政策措施到位组织落实到位。讲话最后,梅国平还对下一步的工作提出了具体要求:“我们要针对创新创业提出意见规划,努力完善领导机构课程改革中开展必修课,努力为创业同学搭建良好平台,才能使工作更好更快地完成。

座谈会上,相关负责人对2014年“创青春”竞赛工作进行总结,并由创业学生代表针对创业竞赛的心得体会进行发言。随后,校领导以及相关部门主负责人就学校创新创业教育工作进行主题座谈交流。在交流中,与会人员各抒己见,针对当前社会发展形势进行了认真分析,并对学校的发展前景做出了规划。针对学生的创业工作,领导们讨论并指出:“近年来,学生们的创业意识大大增强,学校需要为同学们搭建创业平台,为同学们提供更多的创业机会当前大学生创业盲目性较大,需要学校的系统指导。”对于创业创新教育的问题,在场领导明确表明要进一步增强教育教学理念,壮大教师队伍,并就教学课程改革做出了初步设想与规划,达成了一致共识,此次座谈会也圆满结束。

本次会议围绕“创业工作”与“创业教育研究指导工作”进行了交流探讨,旨在提高学生创业水平,增强大学生自主创新能力,提升当代大学生适应社会发展的素质有利于完善学校创业创新教育建设,为广大同学提供学习与创业的平台。此次座谈会议的顺利开展,为我校接下来学生创新创业教育的开展奠定了良好基础,将推动学校为社会输送大批实用性人才。(/校青信 张新 图/校青信 张静静 编辑/校青信 邱海婷