快意驰骋正青春,绿茵场上竞风华——我校第九届“瑶湖杯”足球赛盛大开幕

发布时间: 2016-04-23

运动竞技使大家汇聚一堂,谱写着拼搏进取之歌,团结协作之歌和奉献扶持之歌。为进一步推进我校体育运动事业的蓬勃发展,促进校园良好体育氛围的形成,419日下午2时,我校第九届“瑶湖杯”足球赛于风雨球场正式拉开帷幕。本次比赛裁判团由来自体育学院的专业评审人士组成,我校21个学院将各派出一支参赛队伍参与本次“瑶湖杯”足球赛。

在主持人的激情陈词下,开幕式正式启动。主持人表达了对在场师生的热烈欢迎,言辞激昂地阐释了瑶湖杯足球赛宗旨——“勇往直前,永不言败”,声升激燃参赛选手的竞赛热情,博得在场观众阵阵掌声。开幕式第一项,校学生会主席段光辉将“瑶湖杯”足球赛旗帜移交校体育部部长朱咨领,完成了旗帜交接仪式,传承了“拼搏成就梦想”的足球精神。战旗猎猎,“瑶湖杯”足球赛号角即将吹响。开幕式第二项,裁判团代表进行宣誓仪式,表示将本着公平、公正、公开的原则,杜绝一切徇私舞弊行为;在接下来的比赛中尽职尽责,任劳任怨,尊重选手,尊重事实,打造透明公正,积极向上的竞赛氛围,确保比赛顺利进行,并预祝本届瑶湖杯足球赛取得圆满成功。最后,由VDS女团带来的热舞引燃全场氛围,动感的舞步迸发青春的活力,比赛的号角在这片欢乐的草地上吹响。

雨后的风雨球场还笼罩在未散的阴云之下,球员们高涨的士气却没有被微凉的天气所阻挡。下午2时许,伴随着主裁判哨声响起,第一场四个小队两两展开了激烈对决。身披黑色球衣的软件学院对阵身着醒目红白队服的地理信息科学学院。双方一上场就互相追赶,实力旗鼓相当,赛况激烈异常,一时之间难分伯仲。而另一边,攻守形式分明的城市建设学院与继续教育学院则为我们展现了冷静沉稳的一面,身着蓝色球服的城建学院与身着白色队服的继续教育学院运动员们穿梭在绿茵场上。城建学院的选手们在赛前就进行了缜密的战略部署,从第一脚触球开始,他们就迅速压上、组织进攻,欲先拔得头筹掌握主动。他们抓住继教学院的防守漏洞,于开赛十二分时射进本场第一球,博得观众激烈喝彩,比赛进入白热化状态。紧接着,继教学院于开赛24分钟时爆出乌龙,城建学院又添一分。于上半场结束还有十分钟时,城建学院7号选手连续三次射门成功,以六比零的巨大优势结束了上半场比赛。

中场休息过程中,场地上又呈现了一道亮丽的风景线,三支拉拉操队伍轮番带来了她们活力四射的舞蹈。有节拍的步调,活力的舞姿无不让比赛选手与在场观众精神一振。

经过一番策略调整,下半场易边再战。经历了上半场低迷态势的继续教育学院重整旗鼓,几番积极逼抢,连续发动快速反击,终于13号选手临空射门,扳回一城。城建学院也更加积极,10号选手在被包夹的情况下,敏捷甩开对手,偏射洞穿球门,赢得在场观众雷鸣般的喝彩。两队愈战愈勇,最终,城建学院以10:1的比分完胜继续教育学院,提前结束比赛。而与此同时,另一战场的软件学院因为对方的犯规获得一次点球机会,然而在地理学院守门队员的严密防守之下并未成功。软件学院最终以3:1的比分获胜。

生命在于运动,四支队伍的精彩对决既征服了观众也征服了彼此。友谊第一,比赛第二,本届“瑶湖杯”足球赛不仅展现了师大学子们的勃勃英姿,更让我们看到“团结拼搏,勇往直前”的竞赛品格。让我们一同期待接下来更加激烈的赛事,一览师大学子风华,参与校园体育文化建设,共筑活力校园。(文/图 校学生会宣传部 曹莞荫 编辑/校青信 肖慧 刘兰珠)