我在师大看着雪

发布时间: 2016-01-25

江南的雪,可是滋润美艳之至了;那是还在隐约着的青春的消息,是极壮健的处子的皮肤。雪野中有血红的宝珠山茶,白中隐青的单瓣梅花,深黄的磬口的腊梅花;雪下面还有冷绿的杂草。

——鲁迅《雪》

高能预警

江西师范大学气象台2016122066666秒发布暴风雪攻击红色预警信号:目前江西师范大学已出现降雪天气,预计即将受到来自“西伯利亚超级寒潮”的99999点伤害和冻结效果。

我在师大的雪花里,而你,又在哪里?

我想起了,那年春天,静湖水边杨柳依依;我想起了,那年秋天,小杏岭旁芳草萋萋。我想起了,那一年,我和你手牵着手许下的约定。只是你,已不是我来时的模样。好久不见,师大。

 

 

倘若师大下着雪,我也会想起你的脸,想起那根在寒风中巍然鼎立的柱子,那幅在白雪中绽放别样光彩的画,那个承载过千百人的桥,那块等着人烟升起的土地,那条忘穿秋水的路。还有,那个,曾经的自己。

 

你在何处漂泊,你在何处守候。纷纷扬扬的雪,铺天盖地,淹没了我们来时的痕迹。或许,人生就像一部电影,每个人都停留在各自的大雪中。现在,我的世界,开始下雪了。

 

 

多想与你,在师大看雪;多想与你,停留在这一刻;多想与你,一起遇见,一起错过,一起怀念。雪,越下越大,我,却只是,依旧呆在静湖旁,依旧如同从前你在我身边那样。这是鸭子们的码头,那我们的码头呢?

 

 

我听见雪花落在青青草地,我看见大巴车逐渐远去。可是,为什么我还不想离开这里?为什么我还想等待这场雪下完?为什么我还想再听见你的声音?原来,在我看到的雪花里,一直有你。

 

 

“人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。”当你在穿山越岭的另一边,我在师大看着雪,看着那些,我们的回忆,和我们逝去的青春。

 

 

2016122日,我在江西师大看雪,而你,却不在。如果天黑之前来得及,就让我一个人,在这纷飞的大雪中,静静地闭上眼睛,做完这场永恒而美丽的梦。

 

花开花落,原来,你也在这个属于雪的童话里。

 

 

 

网页链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjY0MDA0NA==&mid=587109434&idx=1&sn=e7bf8e41c631c38085a910d625f0d449&scene=23&srcid=04108KvazJ29U7MA6udLLzFg#rd&ADUIN=290645709&ADSESSION=1460423956&ADTAG=CLIENT.QQ.5473_.0&ADPUBNO=26569