温暖一冬,与邓楚涵相约《青春开讲啦》

发布时间: 2015-11-02

10月31日正值我校75周年校庆之际,君子学霸邓楚涵做客青春开讲啦。据了解,2012年邓楚涵和他的同学一起代表同济大学力压斯坦福伯克利等世界名校代表队获得 “美国土木工程师竞赛冠军,2013年他以专业成绩第三被保研至天津大学,2014年他带领天津大学代表队问鼎《天才知道第二季总冠军并且出版著作《没拼过的青春,不值一过》此次他做客《青春开讲啦》与我校同学一起探讨大学、探讨青春、探讨人生,一同分享妙趣横生的故事背后浓墨重彩的付出

气温骤降,寒风凛冽,但是恶劣的天气却无法阻挡同学们的热情。中午十二点开始,同学们就陆续来到了音乐艺术广场报告厅其中还有许多来自全国各地其他高校的同学在《天才知道体现的修养他在《一站到底体现的自信都使得我觉得他是支持我前进的精神力量鼓励着我一直追随他的步伐前进。每次遇到挫折,我总会想到他曾经说过的那句话‘人生只有放弃,没有失败’。”一位从赣州远道而来的观众接受采访时说道。

下午两点,全场观众的欢呼声掌声中,邓楚涵出现在《青春开讲啦现场。他首先给观众们送出了他精心准备的明信片,给在寒冷的天气里赶来参加讲座的同学带去一份温暖说道:“我和大家一样,不是男神学霸,而是一个普通人。我好学,但不霸,想做一个安静的搬砖‘屌丝’。我们是同龄人,我想和大家一起来聊聊。”这些话语使得现场气氛热烈起来。随后他分享了他对申请出国留学的体验和看法他说我回到母校——同济大学参加土木工程学院的百年庆典时,周围许多优秀的校友均是从国外各个名牌大学留学归来他们启示作为一个年轻人,就应该去更远的地方,去看更不一样的人,去欣赏更不一样的世界。”邓楚涵与观众交流了自己10次考雅思的经历,让同学们认识到挫折和苦难更能让人成材的道理。他表示,自己是一个“很有弹性的人,当生命把他压得再紧一点的时候,自己的弹力反而会更大。邓楚涵诙谐话语给在场观众传递了正能量,同时给予在场观众真诚的鼓励和衷心的祝福。

现场提问的环节中,向同学们展现了一个更加真实的邓楚涵现场同学积极踊跃的提问让充分感受到《青春开讲啦》的热情。他在回答问题的同时也鼓励同学们尽量去尝试做一些自己的专业不一样的自己感兴趣的事情,发掘自己360度的人生。同时不要把自己看得太低,勇敢去做,把梦想变得和世界一样大他为同学们推荐书籍时认真思索的模样打动了在场观众。觉得自己是一只“蜗牛不是“雄鹰才华远比颜值更重要等话语也同学们看见了他的光环背后真实的付出。

时光在欢乐而融洽的气氛中悄然流逝,此次青春开讲啦》现场观众的依依不舍中接近尾声。热情的同学邓楚涵送上了暖心的万圣节礼物明信片等。最后本期《青春开讲啦》邓楚涵新书的签名会圆满结束。

虽然青春开讲啦》结束了,但邓楚涵带给同学的鼓励将支持着同学们勇敢地克服一个又一个的难关,直到触碰到梦想的那一天。邓楚涵光而不耀,如同一颗星星,激励同学们为自己的人生写下浓墨重彩的一

据悉,此次《青春开讲啦》特别设置微博上墙环节,大大加强了开讲嘉宾与现场观众的交流。不少观众在听邓楚涵分享自身经历时也在微博上写下自己的经历与大家分享并写下对邓楚涵的祝福,更有观众写道:“你让所有的等待变得有意义。”表达对邓楚涵来到我校的欢迎。(文/校青信 余越 陈榕 图/校青信 鲍涵 尹明悦 编辑/校青信)