团队力量!当我们一起走过

发布时间: 2015-11-17

   
       11月14日,传播学院传奇队参加了由我校举办的第四届心理素质拓展大赛。传播学院方队以C为队形(C即代表“传播”之意),以“传播传播,努力拼搏,创造传奇,勇争第一”为团队口号,展现了我院团结一心,积极进取的整体风貌。心理素质拓展大赛作为集团队性、趣味性、运动性为一体的大型活动,从第一届开始便有着很高的人气。我校共24个学院参与了本次活动。
      据悉,本次心理素质拓展在贝壳体育场和心理素质拓展基地举办。大赛共分为开幕式与团队展示、竞赛项目、心里感悟与成长分享、闭幕式四个环节。在开幕式中,传播学院素质拓展队以整齐的队伍和响亮的口号展现出了他们年轻的能量和饱满的精神状态,令人为之一震。作为心理素质拓展大赛最精彩最有趣也是最好看最核心的部分,竞赛项目一直都是备受瞩目的存在。而本次大赛的竞赛项目共分六项,分别是有轨电车、鼓舞飞扬、激流勇进、过河拆桥、穿越电网和心心相印。
      有轨电车是五男四女岔开站好,站在木板上提起木板齐步前进,以锻炼团队协调力的项目,在这个项目中,传播学院的代表队出现了小差错,即喊了口令之后却动不了的情况,但是在大家的积极调整下,成功地完成了比赛项目。在鼓舞飞扬的游戏中,传播学院取得了146个的良好成绩。虽然大家来自不同班级,彼此之间互不相识,但是这次的比赛却让他们收获的新的友谊。
     心理素质拓展大赛锻炼了大学生心理素质和提高了同学们团队合作能力以及增强了大家的团队观念。虽然作为竞赛就一定会有输赢,但是抛开胜负,锻炼自我心智、提高自我能力、拓展人际关系这些才是一个比赛所带给其参与者最好的回馈。(文/传播学院 孙长雨 图/牛迪凡 编辑∕校青信 吴小清)