趣味棋牌术,玩转数学节 ——江西师范大学数学与统计学院成功举办“玩转数学节”活动

发布时间:2024-03-16

312日,我校数学与统计学院团委社团联合会在惟义楼3205教室举办了“玩转数学节”活动。

本次活动以线上、线下相结合的方式进行,包含“巧算24点”“数字跃动100”“趣味点格棋”等游戏,其中 “巧算24点”,通过调动参与者的多种感官,不仅考验游戏者的应变思维能力,还考验他们的逻辑计算能力。在了解游戏规则后,同学们各自组队,展开游戏。随着时间的流逝,同学们渐入佳境,答题效率逐渐提高,每个人都享受着数学带来的乐趣。在同学们的热情参与下,此次“玩转数学节”活动圆满结束。

此次“玩转数学节”活动旨在通过寓教于乐的方式,让同学们感受数学的魅力,从而激发他们的想象力、创造力、逻辑思维能力和解决问题的能力。希望数学与统计学院的学生们今后可以更加积极参加各类活动,拓展学习知识和提升自我能力的途径,使自己的大学生活更加绚丽多彩!(文/图数学与统计学院 王涵 刘玲 编辑/校团委新媒体运营中心 张方燕)