诵读伟人经典,感悟红色情怀——大学生骨干培训班专题讲座顺利开展

发布时间:2023-12-26

为纪念毛泽东诞辰130周年,1222日,我校在红色文化教育馆二楼红色影院举行大学生骨干培训班“诵读伟人经典,感悟红色情怀”专题讲座。本次讲座由中国井冈山干部学院副院长、一级巡视员,中国毛泽东诗词研究会副会长汪建新教授主讲,校团委副书记刘亭亭主持,校院两级大学生骨干培训班学员、各学院学生代表参加活动。

汪建新教授以《从诗词感悟毛泽东崇高的人生境界》为题,从“学毛泽东诗词的现实意义”、“向毛泽东诗词学什么”、“如何学习毛泽东诗词”三个角度对毛泽东诗词基本情况进行概述,生动剖析了毛泽东在对待志向、失败、逆境、挑战和成功时的气魄和态度,带同学们领略毛泽东的博大胸襟与磅礴气势,感悟毛泽东崇高的人生境界,学习毛泽东极其可贵的精神品质,充分感受毛泽东的气魄风度和诗文气韵。

此次讲座旨在带领我校学生感悟伟人思想,进一步树立正确的价值观,传承红色基因,赓续红色血脉,走好新时代青年的奋进之路,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。(文/图 校团委新媒体运营中心 毛泽瑜 陈怡蕊)