学校举行青马工程“青蓝之星”大学生 骨干培训班开班暨首场报告会

发布时间:2023-11-22

11月17日下午,学校青马工程“青蓝之星”大学生骨干培训班开班暨首场报告会在公费师范生院圆厅举行。校团委刘蔚玲老师出席本次报告会。马克思主义学院党委委员、副院长严文波教授受邀为大学生骨干培训班学员们授课。校院两级大骨班学员参加开班和首场报告会。

严文波教授以《在建设教育强国新征程中书写青春华章》为题,从“深刻理解建设教育强国重要论述的时代背景”、“深刻把握建设教育强国重要论述的思想内涵”和“新征程上建设教育强国青年学生应该怎么做”三个方面作专题报告。他勉励大家,要坚定理想信念,敢于奋斗担当,练就过硬本领,铸就高尚人格,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

校团委刘蔚玲老师强调了培训期间的有关规章制度,并对全体学员提出了三点要求和希望:一是要切实提高思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是要认真参与全过程培养,严格遵守培训班各项规章制度,认真完成学习任务;三是要注重学以致用,在学思践悟中增本领、长学识。

未来属于青年,希望寄予青年。今后,学校将继续引导“青马工程”学员们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在深学笃行中不断修炼自我,努力为党培养和输送一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。