江西师范大学西部计划招募宣讲会顺利举行

发布时间:2023-05-19

517日下午,校团委在惟义楼5501教室举行西部计划宣讲会暨江西省乡村振兴计划(赣州)政策宣讲会。赣州市团委副书记李知杰及赣州市团委宋文清同志应邀出席宣讲会,校团委副书记刘亭亭、校团委副书记汤美丽及学生代表共同参加此次会议。

会议伊始,李知杰副书记以“2023年江西省大学生志愿服务乡村振兴计划”为题,对西部计划的地方专项政策进行了宣讲解读。他从西部计划的简介、江西省西部计划工作的总体情况、江西省大学生志愿服务乡村振兴计划及赣州市市情简介和十年来的发展变化四个方面进行了系统全面的介绍,并鼓励同学们在全面推进乡村振兴、加快推进农业农村现代化进程中贡献青春力量。随后,我校研究生支教团代表作报告。欧阳静、朱海明与吴俊勋同学对西部计划的基本情况与报名方式进行补充说明,向同学们分享支教经历和成长体会,并表达了对新一届支教团的真诚祝福与殷切期盼。

此次宣讲会让同学们对西部专项计划有了更深入、更全面的了解,引导更多的师大青年走向祖国和人民所需要的地方,主动承担时代重任,奉献青春力量,共同书写乡村振兴的新篇章。(文/图 校团委新媒体运营中心 谌梦怡 张岳争 黄泽静)