释放青春,飞扬自我

发布时间:2018-11-18

为了贯彻落实党的十九大规划中给新青年们所指明的时代使命,树立新思想,传递正能量,为了表示对2017级新生的欢迎,丰富同学们的课余生活同时提高大家的体能素质水平,培养同学们的团体合作精神,11月28日下午,由共青团江西师范大学委员会和校学生会素质拓展中心主办的新生户外挑战赛在我校瑶湖校区内举行,商学院派出精英选手二十人参加了此次活动。

下午,冬日温暖的阳光洒满大地,全体人员于正大广场集合完毕,一列列整齐的队伍整装待发,在这段午后闲暇时光里,每个人对即将到来的活动感到兴奋。

此次活动中,每个学院组织两支队伍,每组十人,按照所抽线路去完成六个任务。商学院代表队分为a,b两个小组,同学们在学姐的带领下来到了B任务点。一场默契与反应速度的考验——“心有灵犀”即将展开,在工作人员详细地讲述规则后,游戏正式开始。第一位同学看到题板后迅速作画,依次传递,周围的同学们看到其所作的画后纷纷进行推测,莫衷一是,场面热烈而欢快。紧张的三轮你画我猜后,最终队员们猜中了一个“麦克风”的图

比赛气氛被别开生面的“心有灵犀”活动点燃,大家迅速赶往C任务点。队员们在了解了“水都去哪儿”的规则后,挑选出五组参加比赛。第一组队员在原地转十圈后迅速找准重心,平稳身体,眼疾手快地从水桶里拿出两块水绵,与队友手掌紧贴,双脚随之跳跃,开始用水绵运水,身旁的队友们也为其鼓劲加油。队员们一次次的接力,传递的是一份坚持,一份信念,他们用简单运水向我们诠释了团结协作与不惧困难的精神。在接下来的种种挑战中队员们都做到了紧密协作,共同努力,最后在规定时间内完成所有任务。

此次新生挑战赛的开展,不仅在欢声笑语中促进了同学们之间的情谊,还在携手并进中展现了团结与互助。作为新时代的新青年,让我们一起彰显理想担当,勇开风气之光,保持青春向上、敢于挑战的好心态(文/图 商学院 谢臻 编辑/校团委新媒体运营中心 苏欣